365bet足球现金网_365bet足球贴吧_必赢365bet手举办“翰墨馨香”国画班学员优秀习作展

类别:综合信息 发布时间:2019/04/10 浏览人次:15

在百花齐放,莺飞草长的明媚春月,我宫在一楼西大厅举办了以“翰墨馨香”为主题的国画班学员优秀习作展。

参加本次展览的国画班学员有40多人,其中年龄最大的13岁,最小的只有7岁,孩子们在生活中发现美,在作品中表现美,展出的一百余件作品中,有人物故事画,有花鸟蔬果画,有白描、工笔、写意,有长卷、立轴、斗方、扇面,表现手法和呈现方式多种多样,孩子们在创作的过程中感悟国画的博大精深,激发了对祖国传统艺术的浓厚兴趣。尽管作品的笔墨技巧尚显稚嫩,但大胆的构图,夸张的造型,无拘无束的用色,使作品产生了强烈的视觉冲击力。

本次参展的作品均为孩子们的课堂习作,“国宝图”中近百只憨态可鞠的大熊猫及配景出自4位小朋友之手,在创作的过程中,孩子们相互学习,通力协作,不仅提高了技艺,也增进了友谊;展出的作品中有一套成语故事画,孩子们不仅学习作画的方法,同时也在体会做人的道理;孩子们的作品有的画幅很大,桌子上放不下就趴在地上画,一个个画得兴致盎然,充满自信。本次展览,将促进孩子们进一步勤奋学习,向更高的目标迈进。