365bet足球现金网
2018年“欢乐六一,精彩童年”庆六一系列活动

类别:综合信息 发布时间:2018/05/29 浏览人次:2067

金色的五月春芳销尽,热情的六月夏花初开,为了迎接第69届“六一”国际儿童节,5月26-27日,由365bet足球现金网_365bet足球贴吧_必赢365bet手、盐城市未成年人成长指导中心联合主办的“欢乐六一,精彩童年”庆六一系列活动在市少年宫隆重举行。市文明办、市教育局及职能处室领导应邀出席了此次活动。活动在“崇尚英雄,学习英雄,争当英雄,精忠报国”签名活动中拉开帷幕。

八大主题系列活动首先通过十二个版块用展板对2017~2018学年度“快乐的足迹-我们一起走过”活动过程进行了回顾,接着童心少儿书画院的近百名小朋友参与了“美丽中国,绿色家乡”百米画卷书画现场大赛,

爱心志愿者们还与少年宫的学员及家长开展了“关注心理发展,促进健康成长”心理健康教育主题活动,

“棋”乐融融小棋手争霸赛、

寻根“书”源汉字书写大赛、

“巧手灵心”创意手工作品展等主题鲜明,

形式多样的活动为孩子们准备了丰富的节日套餐,有效地促进了孩子们兴趣意识的增强和良好习惯的养成。

27日下午3点,在主题为“努力与梦想”六一汇报演出暨学年度优秀学员“四星”颁奖仪式上,太阳鸟民乐团一曲清新、悠扬的“丝绸之路”拉开了文艺演出的序幕,丹顶鹤舞蹈团、小百灵合唱团、小使者英语俱乐部等少年宫十大社团近400多名小演员把平时的学习成果编织成了一台精彩节目,孩子们随歌而舞,随乐而动、随心而飞,用歌舞、器乐、戏曲等形式在这个舞台上尽情展现着近年来市少年宫校外教育的累累硕果。孩子们茁壮成长的活泼身影、孩子们充满憧憬的瑰丽梦想、孩子们雏鹰展翅的艺术风采,孩子们蓬勃向上的精神风貌在这个舞台上留下了关于童年、关于艺术、关于成长的美好记忆,市少年宫就是孩子们挥洒童心的亲情港湾、孩子们纯真爱心的培育摇篮、孩子们实现自我的筑梦空间。

演出过程中,相关领导还对本学年度获得“礼仪之星”、“社团之星”、“荣誉之星”、“成长之星”表彰的小朋友代表分别进行了颁奖。


此次“六一”系列活动的举办,既全面检验考核了市少年宫教学培训质量,又彰显孩子们自由、积极、阳光的心态和激情绽放的青春活力,孩子们在市少年宫的舞台上充分演绎着幸福纯真的童年,同时也为我们进一步提升育人质量,有效促进少年儿童的全面健康成长、共同开启家校互动新征程,谱写师生融洽新篇章,创造校外教育新辉煌打下了坚实的基础。