365bet足球现金网
领略名家风采 感悟民乐魅力

类别:综合信息 发布时间:2018/05/29 浏览人次:3781

——365bet足球现金网_365bet足球贴吧_必赢365bet手再次邀请省民乐专家对太阳鸟学生民乐团进行专业指导

201855日,时隔三年,江苏省民族乐团团长、国家一级作曲、着名指挥家王爱康先生率唢呐演奏家隋景宏老师冒雨再次来到365bet足球现金网_365bet足球贴吧_必赢365bet手,对太阳鸟民乐团新排民族管弦乐《丝绸之路》进行专业指导。

在市音协黄骏主席、曹坚主席、少年宫韩震宇主任、张红红主任的陪同下,王爱康老师一行观看了乐团的排练演奏。专家们对目前整个乐队的演奏水平给予了充分肯定,同时对乐团今后的发展也提出了指导性意见。随后王老师不顾长途跋涉的辛劳,耐心、细致、形象地对孩子们的演奏逐段进行了细化指导;隋景宏老师对乐团的吹管声部唢呐的乐手们又进行了技术与表现力的辅导,并特别表扬了乐团的唢呐手张舒靖的演奏。最后,王老师对这支曲子后期的排练从专业的角度提出了要求,他指出孩子们在舞台上的整体情绪和自信心要进一步提高,要求乐团在声部间的平衡、同声部间的统一性、个别声部的力度变化上要再作更细致的加强训练。在专家老师们的倾力指导下,孩子们对乐曲的理解和表现又上了一个台阶。排练后,几位专家老师又就排练工作和乐团排练教师进行了互动交流,充分肯定了指挥吴定老师和团队辅导老师们的辛苦付出。市音协领导对少年宫能够拥有这么一支技术过硬、团结向上、富有高度责任心并怀揣梦想的师生团队也表示出极大的赞赏,并对乐团今后的建设提出了宝贵意见。

相信,在今年的省中小学生艺术展演活动中,少年宫太阳鸟民乐团一定会不负众望,再创辉煌。